Довольно забавно в 29 лет снова быть молодым эээ наверное, специалистом. Новичком. Пару лет назад я сказала бы, что слишком стара для этого дерьма, а теперь мне почти тридцать и практически все мои планы на ближайший год касаются учебы. Со старой сферой деятельности общего почти нет, и пока меня это только радует
Важные для меня отличия проходят в самых разных областях, о некоторых из которых я особенно никогда сильно не задумывалась. Например, прозрачность того, от чего зависят мои доходы и понятные, ясные способы их увеличения. Их не так много и они не сводятся к "пахать как сучка круглые сутки во имя идеи и когда-нибудь тебе за это заплатят". Видно, кто и в чем лучший, у кого и чему надо учиться, понятно, что мне лично интересно, а что - не очень. Можно строить планы, нужно - учиться новым штукам, все время. Про творческую составляющую я напишу как-нибудь позже, но она делает меня счастливой, как ничто другое, никогда раньше.
Когда я уходила с "Культуры", честно говоря, я практически сбежала. На самом деле, хотя я этого и не понимала, я болела уже слишком сильно для того, чтобы нормально функционировать и если бы не подала заявление, на следующий день вряд ли смогла бы прийти на работу. Я даже сказала какую-то гадость начальнице, чтобы не было пути к отступлению
Я думала, что уволюсь оттуда и спокойно найду другую работу на ТВ, совершенно позабыв, как и почему оказалась на этом канале. Однако, пять лет набивая свою голову фильмами братьев Каурисмяки, спектаклями театра Фоменко, балетом и оперой, я как-то позабыла, что представляет собой отечественное телевидение. А вот например моя одноклассница, которая очень круто и рано в свое время стартовала в карьере, чуть ли не с 18 лет поработавшая едва ли не на всех центральных каналах, постит периодически вот такие посты:
Для съемок программы "XXX" ищу:
-активную пенсионерку, которая нормально относится к сгущенке – иногда её покупает
-многодетную маму, которая заметила, что мука бывает просто белая и неестественно белая
-человека, который отравился или купил некачественную варёно-копченую свиную шею
-женщину, которая активно поддерживает оливковый майонез. Уверена, что майонез полезнее растительного масла, т.к. к нём меньше калорий.
-пенсионера, который в быту часто пользуется нитрат-тестером
-человека, которому на прошлый Новый год попалась фальшивая икра
-героя, который купил семгу в нарезке, начал распаковывать рыбу, хорошо, что над раковиной, потому что оттуда полилась краска, красно-бордового цвета. Положил в воду – вода окрасилась. На вкус была совсем не семга. т.е. явная подделка.
Я только надеюсь, что платят ей там за это больше,чем мне когда-то.
А еще:
Про мою работу в салоне. Мне, в силу некоторых психических особенностей (думаю, про это я еще тоже напишу, специально вот сейчас это здесь оставляю, чтобы не забить), помогает некая ежедневная рутина, потому что мой природный ритм очень рваный. Поэтому устройство на постоянку как будто окончательно подвело мне черту под всем, что происходило последние полтора года. Не перечеркнуло, а наоборот. Стало результатом и, одновременно, окончанием. И знаете что?
У меня на работе фигачит радио монте-карло, где каждый день играет одно и то же (и это не Шопен) и, когда я только пришла, я была уверена, что быстро озверею от рабочего плейлиста. Вместо этого я shazam`лю эти треки, чтобы потом слушать их в выходные пока готовлю ужин. Для настроения.
А вы как?)Я соскучилась.