Одно вот - готовить и жрать я люблю всем сердцем, но двумя разными любовями, которые, по большому счету, не слишком пересекаются. Это означает, например, что когда хочешь есть, надо не думать, что бы такого приготовить, восхитительного и необычного, а надо жрать идти. А готовить надо, когда есть вдохновение, а не когда готов тапок свой сьесть и тебе даже вкусно будет. Вот такие умозаключения посещают ближе к тридцати, поразительно.
Второе - не знаю, как у вас, а для меня утверждение, что с возрастом учиться все сложнее, никогда не было справедливым. Это во многом связано с тем, что я никогда не умела заставлять себя осваивать неинтересные мне вещи и учить информацию, которая нахрен мне не сдалась (это поэтому меня так пугает работа про фальшивую икру на новый год из прошлого поста, просто до одури). Соответсвенно, с возрастом все больше знаний мне становятся правда нужны и все больше навыков имеют для меня ценность, а стало быть, и обучение с каждым годом все легче дается. Серьезно, я помню эту сводящую затылок тупость в средней школе, когда я мучительно долго вглядывалась в пример по алгебре, пытаясь понять, почему я должна убрать со стола интересную книжку и заниматься этим. Чувство, что завтра на уроке меня ждет какое-то дерьмо за несделанное задание, тоже никогда не мотивировало, поэтому училась я странно, на двойки и пятерки. Собственно, намного позже, когда мне прям в магазине надо было высчитать количество калорий в одной печеньке из пачки, никаких проблем с пропорциями у меня не возникало, потому что это была жизненная необходимость.
Сейчас ничего не изменилось, только я уже взрослая и у меня есть возможность не притрагиваться к примерам, с наслаждением избавиться от всего, что скучно, а учиться только интересному, потому что это радостно, как бы ни было сложно (а еще это чаще всего довольно дорого, ну просто к слову, не то что алгебра).
А еще
Ксюша рассказала, что по-русски у людей руки из задницы, а по-итальянски - из рикотты. Очень мило с их стороны, по-моему.
Надеюсь, вы поняли по характеру моих умозаключений, что у меня сегодня выходной, половину которого я спала, а половину - морально разлагалась. Ни на секунду не отрываясь от второго занятия, я жду Тиль со второй работы, заказала еду домой и потягиваю вальполичелло
И еще немного про еду:
Это суп кукси и он официально признан мной лучшей похмельной едой на белом свете.
Однажды я попробую написать пост о чем-нибудь одном)